Madusari Bergabung dalam Gerakan Desa Membangun

013a

017a

Sejak resmi mendaftarkan domain madusari.desa.id, Mei 2013 lalu, Desa Madusari sudah berkomitmen untuk menjadi bagian dari Gerakan Desa Membangun (GDM). Gerakan sosial ini merupakan inisiatif kolektif desa-desa yang ingin maju. Mereka memanfaatkan teknologi informasi untuk mengembangkan beragam potensi desa.

Kepala Desa Madusari, Yoes Sachri menghadiri Festival Desa TIK di Desa Melung, Banyumas pada 29-30 Agustus 2013. Hal ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Desa Madusari dalam GDM.  Dia berencana untuk memasang koneksi internet di desanya, pertamanya untuk balai desa dan sekitarnya.

Setelah infrastruktur siap, Desa Madusari akan mulai mengembangkan kapasitas para perangkat desa dan elemen lain, seperti pemuda karang taruna. Desa ini akan mengelola informasi desa untuk memberdayakan masyarakat.