SDN Madusari 03 Miliki Alat Cuci Tangan

CIPICUNG – Selain pengadaan air bersih untuk masyarakat serta toilet untuk sekolah di Dusun Cimalati, program Pamsimas tahun 2014-2015 di Desa Madusari juga membantu pengadaan alat cuci tangan pakai sabun (CTPS), sebagaimana terlihat di SD Negeri Madusari 03 yang terletak di Dusun Cipicung.

Pelaksanaan program Pamsimas di Desa Madusari sendiri dikelola oleh masyarakat, melalui kelompok keswadayaannya, KKM Tirta Mandiri.

“Sarana CTPS ini memang menjadi bagian dari program Pamsimas, setelah alat cuci tangannya ada, diharapkan siswa-siswi SD ini dapat menjaga kebersihan dirinya, terutama tangannya” ujar Kardi, Ketua KKM Tirta Mandiri.

Sebagaimana diketahui sebelumnya, KKM Tirta Mandiri Madusari juga telah membangun sarana sanitasi dasar di SDN Madusari 01 Cimalati, serta membangun jaringan air bersih bagi ratusan Kepala Keluarga di wilayah Cimalati, sebagai proyek percontohan untuk dikembangkan ke wilayah dusun-dusun lainnya di Desa Madusari.