KKM Tirta Mandiri Bangun Toilet Untuk Sekolah

CIMALATI – Dalam rangkaian pelaksanaan program Pamsimas di Desa Madusari, Kelompok Keswadayaan Masyarakat (KKM) Tirta Mandiri telah selesai membangun sebuah toilet untuk sarana sanitasi dasar bagi siswa-siswi di SDN Madusari 01 yang berada di Dusun Cimalati.

Proses pembanguna toilet oleh KKM Tirta mandiri

“Program PAMSIMAS ini adalah penyediaan air bersih untuk masyarakat, tapi selain itu, juga kita membantu membuat sarana sanitasi dasar di tempat umum seperti sekolah ini” ujar Kardi, Ketua KKM Tirta Mandiri.

Seperti diketahui sebelumnya, Desa Madusari mendapatkan program Pamsimas dengan total nilai Rp 220 juta, dari APBN melalui Kementerian PU-PR, dan masuk program Pamsimas tahap II, bersama ratusan desa terpilih lainnya di seluruh Indonesia.