WiFi Gratis di Balai Desa Madusari

MADUSARI – Tak mau kalah dengan cafe atau sarana publik di perkotaan, Pemerintah Desa Madusari mulai memberikan layanan hotspot gratis dengan WiFi di sekitar Kantor Desa Madusari. Fasilitas ini mulai aktif sejak Juni 2015 dengan pembiayaan dari APB Desa Madusari.

Router Internet Untuk Wifi Gratis madusari
Router Internet di Balai Desa Madusari

“Internet saat ini telah menjadi penunjang bagi pemerintahan, pendidikan, dan masyarakat umum. Karena itu, kami berinisiatif memasang koneksi internet di balai desa untuk perangkat desa dan masyarakat agar dapat menikmati koneksi gratis,” ujar Yoes Sachri, Kepala Desa Madusari.

Pemdes Madusari tidak main-main dalam menentukan koneksi internet. Mereka memilih jaringan ISP Cikawung yang berkecepatan sampai dengan 1 MB per-second sehingga pemanfaat leluasa browsing, chatting, social media, posting artikel, bahkan menonton YouTube. Dengan program ini, masyarakat Madusari diharapkan  memanfaatkan sarana ini dengan baik dan produktif. (sy)