Cara Mengurus KTP di Madusari

petugas_ektp
KTP sebagai identitas WNI

KTP merupakan identitas resmi seorang Warga Negara Indonesia (WNI). Warga Madusari bisa mengurus KTP di balai desa. Warga harus mengurus KTP ketika mereka pindah dari desa Madusari ke desa lain, baik di dalam satu kabupaten, antarkabupaten maupun lintas provinsi.

KTP adalah bukti diri, berkekuatan hukum bahkan bisa dijadikan alat bukti untuk mendapatkan hak warga. Misalnya, hak suara dalam Pemilihan Kades, Pemilihan Bupati, Gubernur, dan Pemilihan Umum.

cewek_ektp

Saat ini, pemerintah memberlakukan kebijakan e-KTP (KTP elektronik). Jika Anda masih bingung tentang bagaimana cara mengurus KTP, apa saja syarat untuk mendapatkan KTP dan berapa biaya yang harus disiapkan? silakan simak penjelasannya di sini : Informasi KTP

Menurut Kepala Desa Madusari, Yoes Sachri mengurus KTP tidak sulit. Warga Madusari yang telah memenuhi persyaratan, perlu menyempatkan diri dan waktu untuk mengurusnya.