Dimulai PRONA di Madusari

image

MADUSARI – Program Nasional Agraria (PRONA) tahun 2016 mulai dilaksakan di Desa Madusari. Hal ini ditandai dengan pemasangan patok serta pengukuran oleh petugas Badan Pertanahan Nasiobal (BPN) Cilacap.
Pengukuran tanah calon peserta sertifikat massal ini dimulai di Dusun Banjarwaru. Kemudian dilanjut ke dusun lainnya.

image

“Kami belum bisa mentarget selesai kapan pengukuran ini. Karena jumlahnya capai 150 bidang di 4 dusun” ujar Fikri, salah seorang petugas BPN Cilacap, saat ditemui di Banjarwaru.

image

Sebelumnya dilakukan pencocokan data asal usul tanah bertempat di balai desa. Tanah tanah yg datanya komplit langsung diproses. Pada saat sosialisasi kepada calon peserta, petugas BPN mengingatkan pentingnya asal usul tanah. Sehingga akan diperoleh kepastian dari legalisasi tanah tersebut.